Lirik Lagu "Keluarga Komedi - Fimaul X Kungpow Chickens"

Hiburan —Rabu, 22 Sep 2021 14:18
    Bagikan  
Lirik Lagu
Lirik Lagu "Keluarga Komedi - Fimaul X Kungpow Chickens" - OYK Artwork

DEPOSTBATAM


KELUARGA KOMEDI

Oleh : Firman Maulana Isnan


Keluarga Komedi lahir setelah Fimaul dan Kungpow Chickens bertemu dan berbincang - bincang. Sehingga akhirnya, Dope Stereo mempunyai sebuah ide konsep lagu untuk menyatukan dua gaya ngerap dari kedua rapper yang berbeda ini. Kungpow Chickens dengan komedi rap nya dan Fimaul dengan story - telling rap membicarakan persoalan - persoalan keluarganya. Kami menyatukan unsur Komedi dengan storytelling dengan membahas problem Fimaul dengan bapak tirinya yang sudah menelantarkan adik kandungnya sendiri, sehingga akan terdengar seperti satir satir komedikal rap.


Baca juga: Cipakoceak, Jajanan Kaki Lima Cita Rasa Bintang Lima

Baca juga: Cara Membuat Cemilan Murah Meriah, Bakwan Udang


Andi Dianardi, salah satu personel Kungpow Chickens akan berperan sebagai bapak tiri dari Fimaul yang sedaang menghadiri acara talkshow dengan host seorang Dorizo Abdul, Personel Kungpow Chickens lainya. Dorizo akan menanyakan semua hal yang menyangkut adik dari Fimaul, seperti  :


"Mengapa menelantarkan anak kandung sendiri?" atau "Kok bisa anak gak di kasih makan tapi malah kawin lagi?".


Semua cerita di balut dengan ciamik seperti sebuah percakapan antar 3 peran yang berbeda. Mempunyai sebuah struktur dramatik sehingga karya ini bisa di bilang sebuah karya terbaik dari Kungpow Chickens dengan Fimaul dari sejarah karir bermusiknya.


Konsep seperti ini sangat Jarang di temukan dalam skena  Hip - Hop di Indonesia. Seperti yang kita tahu, Hip - Hop sangat identik dengan Bragging dan Flexxin. Namun disini kami berusaha untuk membuat sebuah karya yang berbeda dengan konsep yang menarik sehingga kemungkinan besar akan muncul kepermukaan.


Hasil dua rapper yang berbeda generasi ini  akan sangat dinantikan karena selain mengejutkan,  karya ini juga bisa dibilang sebagai sebuah 'comeback' dari Kungpow Chickens. Kungpow Chickens dan Fimaul mempunyai dua pendengar yang berbeda. Ketika mereka berada dalam satu lagu, maka pendengar akan semakin banyak dan meluas. 


Terbukti, Fimaul bisa mendapatkan 17.000 Views lebih dalam lagunya yang berjudul 'Dialog Orang Mati' tanpa masuk playlist apapun di Youtube. Semua membuktikan bahwa Fimaul telah mempunyai pendengar/penikmat tersendiri dengan style cerita di lagunya yang personal. Lagu - lagu Fimaul betul - betul menyasar lingkaran anak muda yang mempunyai masalah keluarga, lagu - lagunya bisa membuat para pendengar merasa lagu tersebut adalah lagu mereka. Semua terlihat di comment section tab video musiknya di Youtube yang mengaku bahwa mereka ikut hanyut ke dalam cerita lagu Fimaul.


Baca juga: Inilah 3 Lirik Lagu Milik Rapper Asal Kota Sumedang Yang Sedang Hits, Fathurahman A.K.A Coachan

Baca juga: Misteri Kehidupan Tuyul di Indonesia


Kungpow Chickens dan Fimaul pun sama - sama sudah berhasil masuk ke playlist editorial Spotify, yaitu Hip - Hop Indo.

KELUARGA KOMEDI

Lyrics by: Fimaul, Andi Kungpow, Dorizo Kungpow

 

[Spoken: Dorizo]

Halo!

Selamat datang di Talkshow Syariah Stress

Apa kabar semua?

Apa kalian udah pada kaya?

Atau masih ngarepin dana bansos

Dengan potongan sepuluh ribu?

Oke oke

Nah, tamu kita pertama adalah seseorang yang berprofesi

Menjaga lima ribu orang

Yang ketahuan narkoba, korupsi, dan maling

Dari maling dompet

Maling hape

Maling duit

Sampe mungkin maling istri orang lain

Dan menurut info

Beliau ini istrinya ada lima

Hahaha

Tanpa panjang lebar lagi

Mari kita sambut Bapak Dendi Darmaji

 

[Spoken: Andi]

Halo halo halo

Apa kabar semuanya?

Wah, banyak sekali fans saya disini

Terima kasih

Halo halo

 

[Verse 1: Dorizo]

Halo Om Dendi

Assalamualaikum

Apa otak anda memang perlu di strum?

Jangan hanya malu-malu senyum dikulum

Om Dendi, jadi sekarang lagi sibuk ngapain aja?

Selain menunggu tetangga sebelah menjadi seorang janda


 

[Verse 1: Andi]

Haha

Waalaikumsalam, mas

Saya lagi bingung gak jelas

Anak istri memelas

Saya malah ngumpet di Lapas yang nasi cadongnya keras

Makan duit hasil suap binaan memang enak sekali

Sampe perut nutupi alat vitalku sendiri

Makanya nama saya Dendi Darmaji

A.k.a istri lima ngakunya hiji

Anak yang saya ingat mungkin empat

Kali empat enam belas

Sempat gak sempat kawin lagi? Gas!

 

[Hook: Fimaul]

Siap Abang jago!

Kau memang paling bersih

Tak kulihat komedo di keluarga komedi

Kau paling gagah, Bro!

Kau paling jantan, Bro!

Kau paling mantap bro, di keluarga komedi

2x

 

[Verse 2: Dorizo]

Luar biasa, Pak Dendi

Anda luar biasa!

Istri udah lima masih mau nambah

Jadi enam belas

Kesebelasan bola pun jadi kalah, jelas!

Sekarang katanya hampir dua putaran Corona

Anda gak nemuin anak dan mengasih biaya

Uangnya lari kemana? Apa kalah judi bola?

Atau habis dipake Michat untuk sewa wanita?

 

[Verse 2: Andi]

Sebentar, mas

Ceritanya begini

Di masa pandemi ini libido saya malah makin tinggi

Tak cukup satu istri

Mumpung sebelum dikebiri

Alangkah baiknya Si Joni mencolok sana-sini

Atau mungkin nambah istri lagi

Atau mungkin Mas nya punya istri biar saya erami

 

[Hook: Fimaul]

Siap Abang jago!

Kau memang paling bersih

Tak kulihat komedo di keluarga komedi

Kau paling gagah, Bro!

Kau paling jantan, Bro!

Kau paling mantap bro, di keluarga komedi

 

[Bridge: Dorizo]

Pak Dendi Pak Dendi

Saya baru menemukan manusia seperti anda

Sudah tidak bertanggungjawab terhadap anak dan istri

Namun tetap bangga ya, Pak Dendi

Oke biar tambah seru

Kita buka pendapat untuk para penonton

Ada yang mau ngasih pendapat? Silahkan!

 

[Verse 3: Fimaul]

Hi Apakah kau ingat aku?

Santai

Kok kau jadi terlihat kaku?

Atau perlu waktu sedikit tuk mengingatku?

Atau malah kau perlu stimulus

Sebuah peristiwa yang akan membantu?

Baiklah, kau ingat? Kau pernah bilang….

Mmmm… Haha

Aku lupa

Ternyata kau benar-benar tak bilang apapun sejak hilang!

G*ddamn!

Bapak macam apakah kau ini?

Masa ya, sejak dia putuskan kawini

Kayaknya aku tau kau punya ambisi tuk dijauhi

Makanya positif Covid kau jadikan alibi!

Mau mengelak? Santai

Biasanya kalo ngelawan BANTAI!

Uang uang uang kau derajat partai!

Dari dulu hidupmu lawak!

Kan tai!

Semua laguku nyaris bisa buat mata menangis

Tapi disini najis!

Tak ingin jadi ahli waris

Apa kau ingat bait lirik pesan suara yang termanis

Bahwa kurela berurusan dengan Polisi sepertimu

Untuk buat sadar bahwa posisimu sekarang macam sosok fiksi

Dan bagiku

Akulah sang oposisi dalam tokoh ini!

Kan memberimu saran

Jangan hapus anakmu sendiri dari komposisi

Kuhanya ingin kau tahu

Aku ada maka maut juga ada

Untuk kaum adam yang punya rencana negative

Jangan sampai kau jadi terlalu kreatif

Kau pikir punyai anak itu tentative

Kurasa itu tidak pantas kita sebut relatif hingga kau reaktif

Dan kubilang….

 

Siap Abang jago!

Kau memang paling bersih

Tak kulihat komedo di keluarga komedi

Kau paling gagah, Bro!

Kau paling jantan, Bro!

Kau paling mantap bro, di keluarga komedi! 

 

Link Music Video : www.youtube.com


Sumber : postmalang.com


Editor: Bowo
    Bagikan  

Berita Terkait