Kisah Misteri Hantu Kepala Buntung Dari Jeruk Purut

Hiburan —Jumat, 17 Sep 2021 15:21
    Bagikan  
Kisah Misteri Hantu Kepala Buntung Dari Jeruk Purut
Kisah Misteri Hantu Kepala Buntung Dari Jeruk Purut - Pinterest

DEPOSTBATAM


Ditengah keramaian kota Jakarta tersimpan kisah sadis yang berubah menjadi mistis, Hantu kepala Buntung selalu menjadi pembicaraan orang-orang tanah Betawi di sebuah Pemakaman Umun Jeruk Purut.

Hantu berbentuk Orang tanpa kepala yang selalu menampkan diri ditengah malam, hingga kepala yang menggelinding tak selang beberapa waktu. Membayangkanya saja sudah membuat bulu kuduk kita merinding bukan, bagaimana jika bertemu sosok mahluk tersebut.


Baca juga: Cuaca Panas ? Segarkan Dengan Sajian Buah Semangka

Baca juga: Malioboro Selalu Menjadi Pusat Tujuan Para Wisatawan


Asal-usul hantu pastor kepala buntung ini berawal dari zaman dahulu kala pad jaman penjajahan belanda di mana ia adalah seroang warga negara asing yang telah menjadi pribumi dan menjadi Pastor di sebuah gereja.

Kesalahpahaman yang membuatnya dieksekusi secara paksa membuatnya di bacok hingga kepalanya buntung.Baca juga: Tips Agar Daging Sapi dan Kambing Cepat Empuk dan Tidak Berbau Amis Ketika di Masak

Baca juga: Misteri di Balik Lagu Sephia Sheila On 7


Hingga kini sosok hantu tersbeut masih menghantui di tanah Pemakaman Jeruk Purut, yang lebih mengerikan lagi kedatangan dirinya ditandai dengan lolongan anjing yang selalu mengikutinya.


Konon ketika kita ingin memanggil mahluk tersebut kamu bisa dengan cara mengelilingi 7 kali kuburan di tempat pemakaman itu jika kamu melihat Anjing secara tiba-tiba, atau tiba-tiba ada kepala tanpa butuh yang mengarah padamu.
Jangan terkejut kamu juga akan dapat tamu special, hantu pastor berkapala buntung yang meminta kembali kepalanya agar di pasang


Sumber : matapangandaran.com
Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait